Новости

15.12.2017
Всероссийская конференции «Химия твердого тела и функциональные материалы – 2018» и симпозиум «Термодинамика и материаловедение» пройдут 21–27 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге

Всероссийская конференция с международным участием «Химия твердого тела и функциональные материалы» традиционно ежегодно проходит в Институте химии твердого тела УрО РАН. В 2018 году, ознаменованном 100-летием основания Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, конференция расширит собственную географию и пройдет в Санкт-Петербурге.

Предстоящие конференция и симпозиум посвящены обсуждению результатов и перспектив фундаментальных исследований в области химии твердого тела, химической термодинамики неорганических систем и физикохимии функциональных материалов. Большое внимание планируется уделить современным проблемам экспериментального и теоретического изучения структуры, химических и физических свойств неорганических соединений, развитию методов моделирования сложных многокомпонентных многофазных систем, вопросам синтеза и исследования свойств новых функциональных и конструкционных материалов, в том числе наноструктурированных.

Среди организаторов конференции и симпозиума Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН и Институт неорганической химии им. А.В. Николаева СО РАН.