Конкурсы и гранты - прошедшие
На конкурс принимаются заявки, соответствующие тематике «Создание селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров в области сельского хозяйства для создания и внедрения в агропромышленный комплекс современных технологий на основе собственных разработок научных и образовательных организаций».
Дата и время окончания приема заявок на участие в конкурсе: 16 апреля 2021 года до 15 часов 00 минут московского времени.
Конкурс на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение исследований международными научными коллективами» (совместно с Министерством науки и технологий Тайваня - MOST)
Прием заявок до 17-00 (по московскому времени) 15.04.2021.
После визита в Новосибирск Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в марте 2021 года в СМИ вышла серия публикаций относительно дискуссии о названии будущего воркшопа Математического центра в Академгородке. В 2021 году мероприятие получило название Большой математической мастерской. Название обусловлено не только идеологией и результатами терминологических дискуссий, но и существенным расширением масштабов самого мероприятия: к организации и проведению уже присоединились ведущие математические и методические центры: Международный математический институт им. Леонарда Эйлера (г. Санкт-Петербург), Международный научно-методический центр НИУ ВШЭ (г. Москва), РНОМЦ «Уральский математический центр» (г. Екатеринбург), РНОМЦ Томского государственного университета (г. Томск).
Большая математическая мастерская будет представлять собой серию из двух недельных интенсивов (12–17 июля 2021 года и 9–14 августа 2021 года), разделенных межмодулем. В рамках работы командам школьников, студентов и молодых ученых предстоит попробовать свои силы в решении интересных исследовательских задач.
Прием заявок на проекты Большой математической мастерской — 2021 продлится до 12 апреля 2021 года.
НГУ
Организации или отдельные лица, выдвигающие кандидатов на соискание премии, должны представить работы и необходимые документы в Президиум СО РАН или Президиум НАН Беларуси до 19 марта 2021 года.
En+ Group объявляет о старте грантового конкурса, направленного на поддержку экологических инициатив. Финансирование в размере до 500 тысяч рублей получат проекты в области сохранения водных экосистем и биоразнообразия, поддержания экологического баланса природных территорий в регионах присутствия En+ Group.
В 2021 году конкурс пройдет в Иркутске, Усть-Илимске, Байкальске, Ангарске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде.
В рамках конкурса участники могут предложить идеи по развитию волонтерских инициатив в области охраны и развития водных экосистем, поддержке экологического предпринимательства и совершенствования инфраструктуры для снижения антропогенной нагрузки на природную территорию, образовательные проекты.
Отдельная номинация конкурса посвящена научным исследованиям для решения актуальных прикладных задач в области сохранения водных ресурсов и биоразнообразия.
Заявки на участие принимаются до 15 марта 2021 года (23.59 МСК) в электронном виде на платформе конкурса.
В рамках мероприятия, направленного на поддержку новых лидеров фундаментальных исследований, пройдут два конкурса: инициативных исследований молодых ученых и молодежных научных групп.
Конкурс по поддержке инициативных исследований молодых ученых:
В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук.
Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд до 17 часов 00 минут (по московскому времени) 05 марта 2021 года.
Конкурс по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых:
В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления еще на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет.
Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд до 17 часов 00 минут (по московскому времени) 12 марта 2021 года.
С 11.02.2021 по 12.03.2021 департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска проводит конкурсы, целью которых является стимулирование научно-исследовательской, научно-технической и инновационной деятельности на территории города.
1. Конкурс на присуждение премий мэрии города Новосибирска в сфере науки и инноваций.
Общий премиальный фонд конкурса составляет 3 млн. рублей. Размер одной премии составляет 100 тыс. рублей (включая сумму налога на доходы физических лиц).
За победу в конкурсе могут побороться лица, занимающиеся научной (научно-исследовательской), научно-технической или инновационной деятельностью в научных или образовательных организациях высшего образования, а также в организациях, включенных в единый реестр субъектов малого или среднего предпринимательства, один из видов осуществляемой деятельности которых относится к классу «Научные исследования и разработки» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, зарегистрированных в качестве юридического лица на территории города Новосибирска, достигнувших значимых результатов в сфере научной (научно-исследовательской), научно-технической или инновационной деятельности в течение двух предыдущих лет и прошедшем периоде текущего года.
2. Конкурс на предоставление грантов в форме субсидий в сфере научной и инновационной деятельности.
Общая сумма средств бюджета города, выделенных на предоставление грантов, составляет 3 млн. 000 рублей. Размер одного гранта не может превышать 500 тыс. рублей (включая сумму налога на доходы физических лиц).
Кандидатуры для участия в конкурсе выдвигаются учеными советами, советами молодых ученых и специалистов научных организаций, образовательных организаций высшего образования, а также руководителями инновационных организаций.
Гранты предоставляются в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с выполнением работ, направленных на создание научных (научно-исследовательских) и (или) научно-технических проектов, а также проектов по разработке и (или) внедрению инновационных продуктов, технологий в городское хозяйство и (или) социальную сферу города Новосибирска.
Актуальная информация о конкурсах размещена на сайте города Новосибирска на странице управления науки и внедрения научных разработок мэрии города Новосибирска и в МИС.
Прием заявок осуществляется с 25 января 2021 г. до 25 февраля 2021 г. (до 10:00 часов по московскому времени).
В соответствии с Положением о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники, Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники объявил конкурс работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2021 года в области науки и техники.
Работы принимаются до 20 февраля 2021 года.
Ассоциация коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН) открывают приём заявок на третий конкурс «Научный журналист года» (ранее — Rusnano Russian Sci&Tech Writer of the Year). В этом году Генеральным партнером премии выступает научно-технологическая компания Merck. Премия является российским этапом конкурса European Science Journalist of the Year, ее победитель будет номинирован на европейскую премию.
Выдвинуть работы на конкурс могут как научно-популярные СМИ и отделы науки, так и сами авторы. Заявка каждого участника должна состоять из трех статей, опубликованных в течение 2020 года. Одно издание может выдвинуть на конкурс двух своих авторов. Участники, выдвигающие свои работы самостоятельно, оплачивают организационный взнос две тысячи рублей. Номинанты, выдвигающиеся от СМИ, от него освобождены.
Кроме того, в 2021 году в рамках премии впервые будут вручены награды в трех тематических номинациях:
- Изменение климата и адаптация (в партнерстве с фондом «Развитие и окружающая среда»)
- Гражданская наука и научное волонтерство (в партнерстве с проектом «Люди науки»)
- Математические науки (в партнерстве с Международным конгрессом математиков-2022)
Работы на конкурс принимаются до 18 февраля 2021 года (23:59 мск) в виде ссылок на онлайн-публикации или pdf-файлов с указанием выходных данных публикаций на адрес info@akson.science.
В Институте теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН проходит конкурс молодёжных научно-исследовательских проектов (МНП).
Обязательным условием успешного выполнения МНП является подготовка статей к публикации в изданиях, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) и имеющих индекс квартиля в категории не менее Q3 по данным Web of Science (с участием всех исполнителей МНП) и представление результатов работы на международных и(или) российских конференциях и семинарах. При обнародовании результатов любой научной работы, выполненной в рамках поддержанного проекта, указать на получение финансовой поддержки: «Исследования выполнены в рамках государственного задания ИТ СО РАН» или «This work was carried out under state contract with IT SB RAS». Ссылки на другие источники финансирования не допускаются.
Ограничения:
1) Возраст участников до 30 лет включительно.
2) Студенты не могут быть руководителями проекта.
3) Кандидаты наук не могут подавать заявку на Конкурс.
4) Молодой учёный может принять участие только в одном проекте.
Срок приёма заявок заканчивается 16 февраля в 23:59.
По вопросам, связанным с конкурсом, обращаться по адресу электронной почты f.ronshin@gmail.com, по телефону 4-59 или в ком. 407э, к Роньшину Фёдору.
Красноярский краевой фонд науки продолжает прием заявок на конкурсы, в том числе, на конкурс проектов прикладных научно-технических и социально-гуманитарных исследований и экспериментальных разработок, направленных на создание продукции и технологий для обеспечения конкурентных преимуществ Красноярского края.
Заявки (в электронной форме) принимаются в информационной системе Краевого фонда науки на сайте www.sfkras.ru до 17 часов 29 минут по местному времени 15.02.2021.
Принимаются заявки на соискание географической национальной премии «Хрустальный компас» 2021 года. Прислать свои проекты могут все желающие: отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и частные лица. Заявки принимаются до 10 февраля 2021 года.
Победителей будут определять в 11 номинациях:
- научное достижение,
- экспедиция и путешествие,
- просвещение,
- издание,
- лучший социально-информационный проект,
- фоторабота,
- лучший региональный проект
- и другие.
Подать заявку на участие в национальной премии «Хрустальный компас» можно на официальном сайте: http://rus-compass.ru/.