СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК |
СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК |
СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
NN 27/7
О научном сотрудничестве СО РАН и СО РАСХН
г. Новосибирск | 25 января 2000 г. |
На совместном заседании президиумов СО РАН и СО РАСХН заслушаны и обсуждены доклады об исследованиях и научных разработках ученых СО РАН и СО РАСХН, имеющих фундаментальное и прикладное значение для агропромышленного комплекса.
С целью дальнейшего развития творческих отношений между научными учреждениями СО РАН и СО РАСХН, повышения эффективности использования научно-технического потенциала Отделений, практической реализации научных разработок в интересах агропромышленного комплекса региона, создания новых сортов растений и пород животных, средств защиты растений и животных, диагностикумов для наиболее распространенных заболеваний животных, современных технологий земледелия и кормопроизводства президиумы Сибирского отделения Российской академии наук и Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Отметить важность и плодотворность многолетнего научного сотрудничества Сибирских отделений Российской академии наук и Российской академии сельскохозяйственных наук.
В целях повышения творческого потенциала сторон и эффективности исследований, содействия практической реализации научных разработок, направленных на развитие агропромышленного комплекса Сибири, одобрить текст Соглашения о научном сотрудничестве СО РАН и СО РАСХН (приложение 1) и утвердить приоритетные направления сотрудничества и координаторов, ответственных за их реализацию (приложение 2).
2. Разработать в рамках данного Соглашения на базе законченных работ институтов Отделений, с участием соответствующего департамента Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС), инновационную программу и предложить исполнительной дирекции МАСС поставить доклад ак. РАСХН П.Л.Гончарова и ак. РАН В.К.Шумного "Научное обеспечение агропромышленного комплекса Сибири" на одном из ближайших заседаний Совета МАСС.
3. В целях более широкой пропаганды научных достижений Отделений для агропромышленного комплекса направить сборник разработок институтов СО РАН и СО РАСХН в администрации субъектов Российской Федерации сибирского региона.
4. Поручить чл.-к. РАСХН А.С.Донченко с участием ректора Новосибирского государственного аграрного университета проф. А.Ф.Кондратова и проф. З.И.Калугиной (по согласованию) проработать вопрос о внесении изменений и дополнений в законодательную базу субъектов Российской Федерации - членов МАСС в интересах развития агропромышленного комплекса Сибири и подготовить соответствующие предложения для их совместного рассмотрения (на первом этапе) с руководством Совета депутатов и Администрацией Новосибирской области.
5. Считать целесообразным проводить по результатам совместных работ институтов СО РАН и СО РАСХН ежегодные научные сессии.
6. Протокольно.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главных ученых секретарей Отделений РАН и РАСХН (чл.-к. РАН В.М.Фомин, д.с.-х.н. И.Т.Литвиненко).
Председатель СО РАН академик РАН Н.Л. Добрецов |
Председатель СО РАСХН академик РАСХН П.Л. Гончаров |
Главный ученый секретарь СО РАН В.М. Фомин |
Главный ученый секретарь СО РАСХН И.Т.Литвиненко |
К совместному
постановлению президиумов СО РАН и СО РАСХН от 25 января 2000 г. N 27/7 |
ПРОТОКОЛЬНО
6. Учитывая выдающийся вклад академика М.А.Лаврентьева в развитие мировой и отечественной науки, особенно в создание научного потенциала Сибири, рассмотреть вопрос об учреждении премии (фонда) имени академика М.А.Лаврентьева и обратиться в научные и другие организации с предложением по активному участию в создании фонда.
![]() Ваши коментарии Обратная связь |
![]() [Головная страница] [СО РАН] |
© 1996-2016, Сибирское отделение Российской академии наук, Новосибирск
© 1996-2016, Институт вычислительных технологий СО РАН, Новосибирск
Дата последней модификации:
23-Feb-2000 (11:03:44)