Новости

30.08.2017
Список кандидатов на должность председателя СО РАН

По  состоянию на 27 июля 2017 года зарегистрированы 4 кандидата на должность председателя СО РАН, давших письменное согласие баллотироваться на эту должность:

1. Академик РАН Алексеенко Сергей Владимирович (заведующий отделом Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института теплофизики им. С.С. Кутателадзе Сибирского отделения Российской академии наук) выдвинут объединенными учеными советами СО РАН: по математике и информатике; по энергетике, машиностроению, механике и процессам управления; по физическим наукам; по нанотехнологиям и информационным технологиям; по химическим наукам; по биологическим наукам, наук о Земле, по экономическим наукам и по медицинским наукам.

2. Академик РАН Бычков Игорь Вячеславович (директор Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института динамики систем и теории управления им. В.М. Матросова Сибирского отделения Российской академии наук) выдвинут объединенным ученым советом СО РАН по нанотехнологиям и информационным технологиям.

3. Академик РАН Верниковский Валерий Арнольдович (заведующий лабораторией Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука Сибирского отделения Российской академии наук) выдвинут объединенными учеными советами СО РАН: по биологическим наукам и наук о Земле.

4. Академик РАН Пармон Валентин Николаевич (научный руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук) выдвинут объединенными учеными советами СО РАН: по химическим наукам, по биологическим наукам, наук о Земле и по гуманитарным наукам.

Обсуждение кандидатур состоится на заседании Президиума СО РАН 13 сентября 2017 года.