Разработки институтов СО РАН, предлагаемые к использованию, в том числе в рамках реализации импортонезависимости
Контакты для обращения за дополнительной информацией:
Аникин Юрий Александрович, зам. главного ученого секретаря СО РАН, 8 (383) 238-36-52, anikin@sb-ras.ru
Институт | Разработка | Назначение разработки, решаемые задачи |
Якутский НИИСХ ФИЦ ЯНЦ СО РАН | «Способ производства кисломолочного продукта «От уэрэтэ» (варианты). Приоритет изобретения 06 апреля 2004г. Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 27 февраля 2006 г. | Технологический процесс |
Якутский НИИСХ ФИЦ ЯНЦ СО РАН | «Пищевая добавка из листьев полыни обыкновенной (чернобыльника)». Приоритет изобретения от 21 февраля 2006 г. Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 27 апреля 2009 г. | Технологический процесс |
Якутский НИИСХ ФИЦ ЯНЦ СО РАН | «Способ производства диетического низкожирного животного масла (Якутский хайах) с растительной пищевой добавкой из корневищ дикорастущего растения – копеечника сибирского» Приоритет изобретения от 23 сентября 2009 г. Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 10 декабря 2011 г. | Технологический процесс |
Якутский НИИСХ ФИЦ ЯНЦ СО РАН | «Способ производства комбинированных рыбных полуфабрикатов из пресноводных рыб рек Якутии, с добавлением картофеля, овощей и листьев полыни обыкновенной». Приоритет изобретения 09 апреля 2018г. Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 23 июня 2020 г. | Технологический процесс |
Якутский НИИСХ ФИЦ ЯНЦ СО РАН | «Способ приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из субпродуктов северного оленя». Приоритет изобретения 29 марта 2018г. Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 13 июля 2020 г. | Технологический процесс |
Якутский НИИСХ ФИЦ ЯНЦ СО РАН | «Способ приготовления копчено-вареного продукта «Оленина оймяконская»» Приоритет изобретения 20 марта 2018г. Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 30 июля 2019 г. | Технологический процесс |
Якутский НИИСХ ФИЦ ЯНЦ СО РАН | «Способ приготовления копчено-вареного продукта «Конина и жеребятина Мегежекская»» Приоритет изобретения 14 октября 2019г. Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 26 февраля 2021 г. | Технологический процесс |
Якутский НИИСХ ФИЦ ЯНЦ СО РАН | «Способ производства полуфабриката кровяной смеси из конской крови в пищевых полиэтиленовых пленках» Приоритет изобретения от 14 декабря 2020 г. Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 1 октября 2021 г. | Технологический процесс |