Новости

19.11.2018
20 ноября 2018 года в Новосибирске открывается XV Всероссийская школа-конференция молодых ученых «Актуальные вопросы теплофизики и физической гидрогазодинамики»

XV Всероссийская школа-конференция молодых ученых с международным участием пройдет в Институте теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН.  Председатель программного комитета чл.-к. РАН Дмитрий Маркович.  

Основными целями школы-конференции является встреча, обмен опытом и представление достижений молодыми научными сотрудниками, аспирантами, студентами старших курсов, проводящими исследования в области теплофизики и физической гидрогазодинамики. Привлечение внимания научной молодежи к достижениям и состоянию фундаментальных вопросов в данной области науки, стимулирование творческой инициативы молодых исследователей, ориентирование проводимых фундаментальных исследований на решение актуальных задач создания научных основ технологий нового поколения, внедрение в практику экспериментального исследования новейших методов и средств теплофизического и гидрогазодинамического эксперимента.

В программе запланированы выступления ведущих специалистов из крупнейших научных центров России, молодежные сессии, на которых молодые ученые смогут выступить с устными докладами. Участниками мероприятия могут быть студенты, аспиранты, молодые ученые, а также инженеры и специалисты в возрасте до 35 лет. Рабочим языком Школы-конференции является русский.