Новости

Андрей Травников в НИИФКИ
11.01.2019
Андрею Травникову представили проект медицинского научно-исследовательского центра клеточной иммунотерапии и регенеративной медицины

10 января 2018 года главе Новосибирской области Андрею Травникову был представлен инновационный проект медицинского научно-исследовательского центра клеточной иммунотерапии и регенеративной медицины. Проект разработан Научно-исследовательским институтом фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) совместно с Институтом химической биологии и фундаментальной медицины СО РАНИнститутом цитологии и генетики СО РАН и НГУ. Проект центра вошел в программу развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0».
Научный руководитель НИИФКИ, академик Владимир Козлов: 
— Такой центр нужен в Новосибирске, чтобы обеспечить все больницы города материально-технической базой, необходимой для лечения пациентов с помощью клеточных технологий. На базе центра планируется выращивать нужные клетки и трансплантировать их больным. С помощью этого центра мы можем обеспечить клеточным материалом не только Новосибирск, но и соседние регионы: Томск, Кемерово, Барнаул.

Ошибка | Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН)

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.