Новости

Валентин Пармон и Александр Бурков
07.03.2019
Губернатор Омской области Александр Бурков и председатель СО РАН Валентин Пармон подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет

6 марта 2019 года Губернатор Омской области Александр Бурков и Председатель СО РАН академик Валентин Пармон подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет.
Ключевыми направлениями стороны считают совместные проекты в сфере развития цифровой экономики и создания высокотехнологичных производств. В приоритет ставится решение задач интеграции академической науки и высшего образования, подготовки высококвалифицированных кадров. Речь также идёт об исследованиях в области радиофизики и физической электроники, химии, катализа, а также разработке технологии переработки углеводородного сырья в ценные химические продукты.

Председатель СО РАН академик Валентин Пармон: «Взаимоотношения Сибирского отделения Российской академии наук и Омской области имеют очень глубокие корни. И, я надеюсь, будут оставаться такими же хорошими и продуктивными по самым разным направлениям: переработка углеводородного сырья, нефтепереработка, нефтехимия. Очень много работали с вашими машиностроительными предприятиями. В ближайших планах – создание Института радиофизики и физической электроники в структуре омского научного центра Сибирского отделения СО РАН. В этом году планируется открыть лабораторию, на это выделяются средства и ставки сотрудников. Наша задача создать именно ядро института, вокруг которого будет наращиваться остальная инфраструктура. Территориальных проблем не вижу. Институт будет ориентироваться на запросы конкретно омских предприятий».

Ошибка | Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН)

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.