Новости

Михайлов День в Выставочном центре СО РАН.
20.11.2019
В новосибирском Академгородке открылась выставка об академике Михаиле Алексеевиче Лаврентьеве
В Михайлов День 19 ноября 2019 года в Выставочном центре СО РАН учащимся двух учебных заведений Академгородка и жителям Новосибирска, гостье из Иркутска был показан фильм «Генералы в штатском» об академике Михаиле Алексеевиче Лаврентьеве». После фильма прошла встреча с к.г.-м.н. В.Д. Ермиковым, участвовавшим в строительстве первых зданий Городка, а после окончания НГУ (второй выпуск) и нескольких лет научной деятельности в Институте геологии проработавшим не один десяток лет в Президиуме СО РАН.
Экскурсия по выставке «Ученый с мировым именем М.А. Лаврентьев», подготовленная при поддержке Института гидродинамики им. М.А. Лаврентьева СО РАН и Института истории СО РАН, передавшим на время работы выставки часть личных вещей Михаила Алексеевича и его труды, завершила программу Михайлова Дня.  Посмотреть фильм и изучить экспозицию  можно до 6 декабря 2019 года.
Отзывы:
«Православная гимназия Имени Преподобного Сергия Радонежского сердечно благодарит за мероприятие о М.А. Лаврентьеве в «Михайлов День». В рамках урока «обществознания» полезная и духовно-нравственная информация для молодежи (учеников 8-9 классов).
С уважением и признательностью преподаватели и учащиеся»
 
«Спасибо за то, что я узнала немного больше о таком удивительном и великом человеке, как Михаил Лаврентьев
Ученица физматшколы в Академгородке, 19.11.19
Мария Парамонова»
 
«Заставляет задуматься о судьбах пассионариев
19.11.19. Большова Е.,
человек, в душе которого живет Академгородок»
 
«Спасибо огромное за великолепную выставку, посвященную великому ученому, общественному деятелю и прекрасному человеку Михаилу Алексеевичу Лаврентьеву
Е. Зиневич    19.11.2019
 
«Спасибо за замечательную выставку и увлекательный рассказ о великом ученом и замечательном человеке - М.А. Лаврентьеве»
19.11. 2019    Надеева Л.Ф. г. Иркутск
Ошибка | Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН)

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.