Новости

Лазерная литографическая установка DWL-66+ HiRes (слева) и установка реактивного ионного травления «ПЛАЗМА-200ТМ-1» (справа) в ЦКП «Спектроскопия и оптика»
28.09.2020
Новосибирские учёные получили новые приборы и технологическое оборудование для исследований в области прикладной фотоники

В октябре 2019 года ЦКП «Спектроскопия и оптика» Института автоматики и электрометрии СО РАН выиграл грант на оснащение оборудованием в рамках ФЦП проводимой Министерством науки и высшего образования РФ. Несмотря на закрытие границ и другие сложности, связанные с коронавирусными ограничениями, удалось вовремя осуществить поставки и запустить в ИАиЭ СО РАН уникальное технологическое и аналитическое оборудование, которое позволяет решать широкий ряд прикладных и фундаментальных задач по синтезу микро-наноструктурированных оптических компонентов, характеризации волоконно-оптических компонентов и лазерным технологиям прецизионной микрообработки, включая 3D-печать.
Руководитель ЦКП «Спектроскопия и оптика» д.т.н. Виктор Корольков:«Страна вкладывает средства в финансирование таких центров коллективного пользования, чтобы любой завод, предприятие, научный институт могли иметь доступ к современному оборудованию. Это площадка для научно-инновационного сотрудничества, и мы готовы к проведению совместных проектов и исследований».